注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风格品牌的引领者

诚智高效 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

完善企业理念系统摆脱文化建设的误区  

2010-12-21 17:18:04|  分类: 奥古特服务项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥古特国际机构根据自身数据库资源以及所掌握的行业资讯,再结合服务企业的成长历程,地缘文化的背景。当下企业组织形态,习惯的深度刨析。提出内部理念文化的打造思路如下,首先进行理念结构设计——理念调研——理念提炼,具体通过访谈调研、问卷填写、工具分析、头脑风暴、理念提炼、讨论论证、企业理念大纲、实施计划、效果评估等。

    我们很多企业在进行企业文化,理念建构或提升的时候留于表面和形式。我们常常提醒企业注意以下几个方面的误区要引起高度的重视。

误区一:企业文化不是政治训育

    许多企业在企业内部环境布置中随处可见的政治化标语口号,如“团结”、“求实”、“拼搏”、“奉献”

    等。这些已经被滥用的词汇无法真实地反映本企业的价值取向、经营哲学、行为方式、管理风格;更不能在

    全体员工中产生共鸣了。

 

误区二:企业文化浮于好听的口号

    企业文化是空洞的口号,缺乏企业的个性特色,没有得到员工内心的认可,对员工自然无法起到强烈的凝聚

    力和向心力的作用。

 

误区三:企业文化不是文艺活动

    很多企业把企业文化看成是简单的文艺活动。并规定每月活动的次数,作为企业文化建设的硬性指标来完

    成,这是对企业文化的理解不够深刻。

 

误区四:企业文化表象化理解

    企业文化不是创造优美的企业环境,注重企业外观色彩的统一协调,设备摆放整洁优美。但这种表面的繁荣

    并不能掩盖企业精神内核的苍白。内外是有相互内在联系的,是有机的整体。

 

误区五:企业文化制度缺少人性化

    企业片面强调井然有序的工作纪律,下级对上级的绝对服从,把对员工实行严格的军事化管理等同于企业文

    化建设,造成组织内部气氛紧张、沉闷,缺乏创造力、活力和凝聚力,这就把企业文化带到了僵化的误区。

 

误区六:企业文化大众化

    很多企业文化现象大多来自于社会文化。特点不鲜明,主题不突出,导致社会文化的影响力超过企业文化的

    影响力。企业的所有经营活动都受社会文化的影响。缺少内在的聚合力。

 

    企业文化建设是个庞大的体系,奥古特机构在多年项目服务经验中总结心得是企业文化的全面建设并不那么困难。我门认为企业文化建设应该由内而外,由上而下进行。企业文化主要依靠高层管理者来推动。建立完善的监管制度,设立监督部门。避免以上问题的出现。几段感想希望与大家分享,讨论。

 

    奥古特国际机构欢迎企业界朋友们一起来深度探讨企业文化建设的真谛。

    奥古特国际品牌机构:http://www.artbrand.com.cn

    奥古特国际品牌论坛:http://www.artbrand.com.cn/bbs

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018