注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风格品牌的引领者

诚智高效 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

新市镇形象塑造、创新品牌农业多元化  

2010-12-23 15:41:27|  分类: 奥古特营销案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥古特国际机构专家致力于中国新市镇建设规划项目研究和规划。奥古特国际机构协助上海浦东有关政府部门致力于新区新市镇,新农村品牌的打造。奥古特资深专家通过系统而全面的调研分析,就浦东新区的新市镇,新农村建设应立足于现有土地、人文、区位等资源,以新市镇、品牌农业的概念规划定位为导向,塑造全新市镇形象(整体形象、局部形象),通过系统化整合传播策略,展现给相关利益群体,获取良好社会效应和经济效果。通过城市形象塑造吸引更多的、各方面的人力、技术、财力共同参与建设。随着新城的阶段性建设,对外、对内传达新市镇、新农村的品牌形象和功能定位,逐步展现新城魅力。

奥古特国际机构重点研究
    1、新市镇规划定位研究
    2、新市镇发展概念、模式研究
    3、品牌农业打造的基础研究
    4、品牌农业区域定位的战略研究
    5、品牌农业的战略导向与聚焦

 奥古特国际机构新市镇形象整合传播策划
    1、新市镇经济、人文价值提炼
    2、新市镇功能形象分析
    3、新市镇新城环境形象定位
    4、新市镇形象传播总原则设定
    5、新市镇形象整体传播战略策划

 奥古特国际机构新农村-品牌农业的整合营销战略策划
    1、新农村市场化战略定位
    2、新农村产业组织的运营管理与提升
    3、新农村信息化建设要则与专业化构建策略
    4、新农村产业结构的科学布局与经销渠道的多元化策略
    5、新农村品牌化农业的建设、传播与维护
       奥古特项目团队用自己的智慧配合、协助上海有关方面致力于新区新市镇未来战略性发展与建设,凭借自身的专家团队与强大学术机构背景的整体优势为上海新市镇形象传播提供战略性配合与策略指导。让上海的新城镇形象成为重要的竞争力,从而获取国际大都市的整体魅力。在共同聚焦新区域新市镇建设方面,上海市各级官员同奥古特项目组专家共同商讨分析未来的规划蓝图,同时也顶着重大压力积极研究城市综合发展战略的课题。相信未来新市镇建设更加合理,可持续发展战略更加科学,区镇联动的战略展开会更显经济效益和社会效应。
    奥古特专家们针对中国实际国情客观论证了新市镇建设在发展中国家的可行性。认为应当要寻找一种能适合现在一些落后贫穷农村发展的对策。欧洲,由于欧共体的出现和扩大,越来越显现出融合的大趋势,而且这种趋势也是必然的、不能逆转的。奥古特国际机构在中国新市镇,新农村建设方面进行过多方面的调研分析。特别是在分析欧洲国家,我们看到了整个欧洲的社会状况、气候、土地等等都跟中国有神似之处。再拿欧洲其中一个发达国家德国来举例,现在德国的农村,不是我们想象中的那种建设的城市化,而是呈现出外在朴素、内部软硬件建设全面发展的现象。也就是说农村的建设是完全在尊重已有环境的基础上,以不改变既有资源,着重于如何进一步保护、高效利用已有空间的理念下面开展的。德国,一个在世界大战中重创了的国家,发展的速度是如此的惊人,其中的建设思路是否很有待探询?现在的中国要发展到发达国家现有水平,至少还要有50年的道路要走,50年不长,可是却不能以50年的资源为代价,实现短期繁荣和增长。中国的新农村建设也不同于韩国,而是更应该像欧洲一样,重视真正实力,也就是实质的提高,避免单纯的表面形式主义是必须克服的问题。防微杜渐,保证新农村建设不是一个口号,而是一个时代发展的正确方向。
    建设社会主义新农村,是我国新时期“三农”工作的行动纲领和工作目标,也是一个关系全局的战略举措。这不仅是沿海发达地区的重大历史任务,更是中西部地区、少数民族地区和贫困地区重大而艰巨的历史任务。
    一、可持续发展的生态观与贫困地区新农村建设
    二、坚持生态优先,推进贫困地区新农村建设
    1、加强环境保护立法和管理。国家和地方政府应加强完善环境保护方面的法律、法规,以法律手段控制环境污染,强化对耕地、水资源、生物资源的开发利用的监控,约束资源利用的短期行为,为生产绿色、无污染农产品提供良好的发展条件,为农村居民提供山川秀丽的人居环境。
    2、以生态产业化作为贫困地区新农村建设的突破口。根据区域农村资源特点,通过综合利用现代农业技术,调整生态链条中的农业结构,对人们从事生态建设中零星的、分散的经济活动进行优化组合,将建设“生态家园”和“区域生态产业”结合起来,培植具有比较优势的生态产业,大力发展生态富民农业产业群、产业带、产业区和产业基地,充分发挥生态农业在新农村建设中的经济支撑作用。
    3、生态移民和补贴维护生态制度创新。在有些生态极度脆弱的农村地区,如果不发展经济,财政收入、农民收入就无法解决;如果要发展经济,就得破土垦荒或开发利用当地自然资源,无形中就会破坏生态环境。因此,这些地方的新农村建设要换一种角度去考虑,引入“不发展就是发展”的新理念,沿两种思路展开:一种是继续推行生态移民。我国近些年开展的生态移民,对缓解贫困、改善生态环境发挥了十分重要的作用。我们认为,在自然环境极度恶劣、不适宜人类居住、生活的地区,应继续推进生态移民,通过向区外迁移农村人口,杜绝人类在生态脆弱区的开发经营性活动,采取大面积的封禁治理与保护等措施牞充分发挥生态系统的自我修复功能,利用自然生态的自我恢复能力来从整体上保护这些地区生态环境,这是最便捷、最直接、最有效的办法,但是生态移民成本高,农民改行择业空间狭小,移民安置难度也大,有时候还会引发一系列社会问题,必须加强科学论证和工作协调。另一种是补贴维护生态制度创新。要合理确定生态恢复和自然保护区,科学规划区内村落分布,引导居民相对集中,围绕居民点建设一定面积的高效基本农田,在解决好群众的生产、生活等问题的前提下,减少大面积农业生产经营活动。与此同时,各级政府应通过加大转移支付力度,有计划地补贴居民日常生活开支,引导居民从事维护和保护生态环境区工作。另外,国家和地方政府可通过多方筹集资金,尝试设立“生态维护奖励基金”,对维护生态环境做出重大贡献的村镇和个人予以物质奖励和精神鼓励,以调动广大农民群众维护生态环境的积极性。
    目前奥古特国际机构就浦东新市镇建设规划项目研究和规划已顺利展开,项目推进中已总结出中国新市镇和新农村建设规划的自身特性与内涵。与浦东四大镇的有关政府官员开始深入研究我国的三农问题,以及社会经济两元结构的平易课题。

奥古特品牌营销机构首席策划-苍石先生案例提供,欢迎业内外朋友一起来切磋交流。

奥古特品牌营销(上海)咨询机构: www.artbrand.com.cn
       奥古特品牌营销论坛: www.artbrand.com.cn/bbs
       电 话: 8621-51699945-24/25/26 58879242

E-Mail: samxiao@artbrand.com.cn

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018