注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风格品牌的引领者

诚智高效 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

“揭秘”奥古特国际品牌咨询机构  

2010-12-24 18:07:06|  分类: 奥古特品牌战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘”奥古特国际品牌咨询机构

在消费品企业圈中只要一谈到咨询策划行业,总要提及一个名字“奥古特”。

做品牌的?做品牌营销的?!做全程营销系统的?!!做优势风格品牌管理的?!!!

这是一家怎样的机构?

 

带着很多问题我们同企业几位老总近距离观察访谈了这家国际机构的首席顾问,苍石先生。说起奥古特国际品牌咨询机构成立的渊源,那要追溯到2000年,新加坡投资企业集团登陆上海建立品牌营销研发中心,同时与复旦大学经济管理学院合作共同组建的企业品牌战略管理咨询机构,是中国发展战略学研究会智业战略专业委员会主任委员,并在不断的发展中与美国哈佛大学工商管理学院建立起中国市场战略合作联盟。

十余年来奥古特人本着不断创新、精益求精、严格督查、迅速反应、定期回顾的服务宗旨;全身心的投入,高标准高要求,竭尽全力的服务客户,为客户提供最优质服务的同时不断总结、完善和提高!时至今日,奥古特业已成为国内最具竞争力的有独特文化的知名咨询机构之一。服务领域涉及快消品、城市规划与城市旅游、医药行业、生活用纸行业等多个领域。目前奥古特已成功的为数十家中外知名企业提供了系统的品牌战略,营销管理咨询,CIS形象战略导入,整合营销策划等服务,并且取得了显著的成果和市场效应。正在被越来越多的中外知名企业所接受。鉴于整合营销传播和企业CIS战略形象导入的完整性和实效性,奥古特为此特别设立企业培训部, 旨在帮助企业提高管理及组织效率,提升企业员工个人综合素质与技能,让企业和员工能在快速变化的世界中更具竞争力。

奥古特国际是一个实战研究型的品牌战略咨询机构。从2005年起,奥古特机构实施事业部管理业务,从此开始聚焦几大行业。其中生活用纸行业也是重点业务和研究领域,研究课题涵盖了生活用纸产业链上各个层面。同时,帮助企业展开全程营销系统打造,构建品牌组织管理系统。完善终端形象工程。随着社会的进步,当代造纸工业在经济中所发挥的作用已越来越多的引起世人瞩目,被国际上公认为"永不衰竭"的工业。造纸产业关联度大,涉及到林业、农业、机械制造、化工、热电、交通运输、环保等产业,对上下游产业的经济有一定的拉动作用。生活用纸的生产和消费水平是衡量国家现代化水平和文明程度的一个重要标志,在美国、加拿大、日本、芬兰、瑞典等经济发达国家,造纸工业已成为其国民经济十大支柱制造业之一,近年来中国的生活用纸行业随经济发展、人口增加和人民生活质量的提高而快速增加。

奥古特品牌营销咨询机构多年来立足中国国情和中国市场经济经营环境,深刻了解生活用纸宏观政策,每年投入资金更新生活用纸数据库,紧密与一线行业周刊与生活用纸行业协会合作,深入对生活用纸市场研究,从而更加精准了解和把握生活用纸行业发展动态,在为客户实际制定战略和策略需要时,做好量体裁衣的准备。凭借多年生活用纸行业数据积累优势,奥古特机构完成了关于生活用纸行业企业研究报告,重点是对行业龙头企业战略深度研究,报告以恒安集团为重点研究,涉及维达纸业、王子妮飘纸业、金佰利的“舒洁”、广东中顺企业等国内领先的生活用纸企业,从多角度多维度进行品项、品类、品种分析。

奥古特专家认为生活用纸发展到现在,从消费者的用途和使用方式上,已经细分出许多品类、品种和规格;从原料、产品性状、形态、包装、用途、概念等完整产品的层面上不断产生各自的差异和卖点。而消费市场也被不同的品类、品种、品牌不断细分成若干个存在共性,更存在差异的局域市场。不同的企业对待不同局域市场的态度和方式不尽相同,或占领,或瓜分,或渗透,或巩固,或避让,究其原因,无非依据企业自身优势,扬长避短而已。而回顾行业标杆企业,大多从局域市场的胜利开始,然后或依靠品牌的力量,或依靠地面销售的狂飙突进,或依靠众多的产品品牌或者SKU实现对目标市场的鲸吞蚕食。但是总体来说,综合竞争力是行业标杆企业得以获得胜利的不二法门。机会总是青睐有准备的人,奥古特所做的一切都被远在西北宁夏的一家企业看在眼中,印在心里,被奥古特团队在生活用纸品牌与营销方面的的专业造诣和敬业精神所折服。正是因为惺惺相惜,宁夏紫荆花纸业有限公司与奥古特国际品牌咨询机构在09年11月正式走上了紧密合作的道路。全面导入全程营销和品牌全案的年度服务。

奥古特专家认为,紫荆花历经十九年的运作,从宁夏边陲走向全国市场,经历了最初的产品难题、成本难题、技术难题、环保难题……之后,必然面临的全国市场布局、渠道模式的选择、分销模式的选择、区域市场的精耕细作、终端动销、品牌建设、整合传播等一系列市场与销售难题。

紫荆花虽然是一个地方品牌,从生产规模到市场规模与恒安、金红叶、维达等国内纸业龙头企业相比还有一定的距离,但是作为一个具备完整产业链结构、并已形成区域强势的品牌企业而言,紫荆花具备进行产业扩张和形成差异化强势的能力和要素。同时也拥有了滚动发展,迅速扩张的条件和机会。所以,奥古特专家对紫荆花项目非常关注并且看好它的发展,同时也有信心帮助紫荆花集团实现新一轮的品牌扩张。

2009年12月正式启动,奥古特专家为紫荆花纸业有限公司做了全面的内访外调。2010年元月开始形成一份从企业整体产业链的逐层次,分板块的详实的诊断报告。其中充分的STP分析论证,针对紫荆花纸业的服务需求,这之后的一年中确立了展开三年营销战略,三年品牌战略,以及七大策略分解到样板市场打造的一整套战略品牌营销方案。打造品牌合力,进行产品线整体规划作业。构建海陆空三位一体的立体化品牌建构模式,实现再一次腾飞。品牌管理和维护是在具体的经营活动中所采取的一系列维护品牌形象、保持品牌市场地位的活动。包括品牌与竞争品牌的质化研究、量化研究与对应策略。质化研究即了解消费者对品牌的感觉、看法、态度与行动;量化研究即定为诊断,品牌的广告、销售、公关推广效果追踪调查,还包括经营保护与法律保护等内容。

当然品牌风格优势管理主要集中在营销战略咨询与品牌战略规划范畴中,在不同企业,不同阶段借助奥古特机构自己的理论工具与实战经验支持而展开的特质性,个性化的系统管理。

奥古特国际专家指出品牌风格优势管理属于更高级阶段,主要协同企业迈向品牌忠诚度打造时期从全方位立体性的,可以讲应该处于四维空间中塑造与识别的综合感受的软体与硬体的动态管理体系。这是奥古特国际机构苍石先生多年来应用同质异构解析品牌;异质同构重塑品牌;四维关系空间维护管理品牌的思想体系的指引下。在不断的实战中分析验证。从而能够在服务于集团型企业,高端品牌打造等方面独树一帜,走出了一条自己的路。只有高端的咨询创意团队才能够成就企业品牌风格化的使命,先知先觉的咨询策划圈又将产生新话题,又将潮涌般的大谈品牌风格打造,风格品牌管理等等。好在奥古特国际这些年一直矢志不渝的坚持,再坚持才使得一些企业开始接受这里理论体系。同时咨询行业服务态势也正在发生悄然的转变。

奥古特机构提供专业稳定,持续创新中不断优化的团队顾问式服务 ……。

此刻,大家心中的疑团消失了,这家机构是做全案品牌营销的高端团队。亚太区在新加坡,大陆总部在上海。分支机构在北京,广州等地,办事处联络处遍布国内。

 

我们深切领悟到了“一个品牌影响一个行业”的道理。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018