注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风格品牌的引领者

诚智高效 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

品牌定位品牌营销的关键所在  

2011-01-10 17:14:58|  分类: 奥古特品牌战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌定位品牌营销的关键所在


       品牌营销圈中众所周知,仿佛大家都很明白,但,一到实际应用总是顾此失彼。那么问题处在哪些方面,如何才能把握的更好呢?

奥古特咨询专家认为:品牌咨询项目应在企业发展战略和营销战略框架前提下展开品牌战略规划,规划前期进行必须展开综合分析,价值提炼,STP消费细分等完成后的界定工作。再就是产品线规划,以求取产品与品牌的关联度问题的解决。渠道和价盘整理同样也是锁定品牌目标消费人群必须重视的一环。由此展开整体定位研究。

首先品牌定位不等同于产品差异化。品牌定位与产品差异化及有关联,又有显著区别。传统的产品差异化是在产品供过于求的条件下,生产者对现有产品的变异求新,以实现与竞争者产品的差异,其差异化主要通过产品本身的性能和质量等有形因素来实现的。而品牌定位则不同。品牌定位不仅仅是为了实现产品差异化,也是为了实现品牌差异化。随着市场竞争的日益加剧,同一行业中各企业产品的差异化越来越难以形成,如何利用影响消费者选购产品是的有形因素及其给消费者带来的物质和功能性利益,更注重利用产品的风格、文化、个性等无形因素及其给消费者带来的精神和情感性利益,来塑造企业及其品牌的独特而有价值的形象,以期占据有利的心理据点,就成了企业竞争的理性选择。

其次,品牌定位是从产品开始,除了产品定位以外,作为品牌定位的重要内容的就是品牌整合营销传播过程中的广告诉求。

 思考的焦点要从产品属性转向消费者利益。消费者利益的定位是站在消费者的立场上来看的,它是消费者期望从品牌中得到什么样的价值满足。所以用于定位的利益点选择除了产品利益外,还有心理,象征意义上的利益,这使得产品转化为品牌。

品牌定位的流程:品牌定位和市场定位密切相关,品牌定位是市场定位的核心,是市场定位的扩展的延伸,是实现市场定位的手段,因此,品牌定位的过程也就是市场定位的过程,其核心是STP,即细分市场、目标市场的确定、品牌定位。

奥古特是品牌同质异构与品牌异质同构理论的创始者。始终坚信品牌的创建,塑造,管理,维护和提升是建立在优秀文化基础之上的精神产物。专业系统化地论述,开创一个新角度塑造强势品牌的要则。

 任何一个品牌都不可能为全体顾客服务,细分市场并正确定位,使品牌赢得竞争的必然选择。只有品牌定位明确,个性鲜明,才会有明确的目标消费层。唯有明确的定位,消费者才会感到商品有特色,有别于同理产品,形成稳定的消费群体。而且,唯有定位明确的品牌,才会形成一定的品味,成为某一层次消费者文化品味的象征,从而得到消费者的认可,让顾客得到情感和理性的满足感。要想在竞争中脱颖而出,唯一的选择就是差异化,而定位正是在战略达到差异化最有效的手段之一。企业如不懂得定位,必将湮没在茫茫的市场中。

品牌定位是品牌经营的首要任务,是品牌建设的基础,是品牌经营成功的前提。品牌定位在品牌经营和市场营销中有着不可估量的作用。品牌定位是品牌与这一品牌所对应的目标消费者群建立了一种内在的联系。

品牌定位是市场定位的核心和集中表现。企业一旦选定了目标市场,就要设计并塑造自己相应的产品,品牌及企业形象,以争取目标消费者的认同。由于市场定位的最终目标是为了实现产品销售,而品牌是企业传播产品相关信息的基础,品牌还是消费者选购产品的主要依据,因而品牌成为产品与消费者连接的桥梁,品牌定位也就成为市场定位的核心和集中表现。


      [独家稿件声明]奥古特机构文字原创 未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。

奥古特品牌营销机构欢迎业内外朋友一起来探讨品牌营销解决之道。

欢迎登陆:

奥古特品牌营销(上海)咨询机构:http://www.artbrand.com.cn

奥古特国际品牌营销论坛网:http://www.artbrand.com.cn//bbs

奥古特风格品牌博客:http://blog.sina.com.cn/artbrand88

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018