注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风格品牌的引领者

诚智高效 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

聚核 裂变  

2011-03-02 15:16:41|  分类: 奥古特企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥古特国际助力陕煤化 * 北元集团正式启动企业文化暨品牌战略项目
——文化引领未来  品牌铸就卓越

 

        2011年2月22日,由奥古特国际咨询机构负责实施咨询的陕煤化?陕西北元化工集团有限公司品牌文化战略项目启动会在北元集团十一楼会议室隆重举行。奥古特国际咨询机构董事长肖平、项目总监芷维、项目经理孙照祥以及项目组其他成员出席了会议,北元集团董事长李厚志、总经理王凤君、副科级以上管理人员及部分基层员工参加了启动仪式。奥古特国际董事长肖平在启动会上做了精彩的发言。
        奥古特北元项目组成员在对北元集团现状及未来发展规划认真解读剖析之后,经过多轮创意沟通,最终确定本次品牌文化战略项目启动会的主题为“聚核  裂变”。主题的意义在于“打造富有凝聚力和向心力的企业文化,明确目标,统一认识;继而在优秀文化这个核力的引领下,以品牌为驱动,催化北元集团产生裂变式的跨越大发展!”
        北元集团是一个充满活力和生机的企业,她跨时代地开创了中国民营企业发展模式的先河,创造了国有与民营合作的混合所有制模式;划时代地将陕煤化集团的资本、技术、管理等优势与民企决策快、执行力强等优势相结合,促进了战略思想的统一,走出了一条“几何增量式”发展的道路。为企业立足盐化工生产、经营,不断推进低碳循环经济和多元化发展奠定了雄厚的基础,创建了被行业广为称道的“北元模式”。
        北元集团前期的快速发展,优秀的文化基因起了重要的推动作用,然而随着北元集团的组建以及年产110百万吨PVC项目的启动,北元集团的发展,要想实现从规模等量的变化发展到裂变式——质的飞跃,从优秀走向卓越,仅仅具有优秀的品牌文化基因是不够的,还需要建立系统的品牌文化体系,打造强势品牌文化。只有强势品牌文化体系不断优化,才能够支撑企业宏伟的可持续发展战略的目标实现。

聚核?裂变 - 奥古特 - 风格品牌的引领者

       启动会上,北元集团李厚志董事长讲到,品牌文化建设与基建收官、经营发展、安全生产、基础管理并列为北元集团2011年“十二五”开局之年的重点建设工作,要把这次工程作为全集团各级干部、全体员工培养自身、提升自身的一次机会,也希望奥古特国际咨询机构把北元品牌文化战略项目作为双方合作的开始,把项目成果作为成就双方合作的出发点和落脚点。北元集团王凤君总经理的全员动员讲话中还阐述和总结了前期选择咨询公司的经过。讲到北元集团在国内几家很优秀的品牌战略咨询公司筛选中最终确定奥古特国际咨询机构,看中的是奥古特国际在品牌文化战略咨询领域的实力,同时也号召所有员工积极参与进来,真正将北元品牌文化建设的任务落实到每一个人的具体行动中;在企业文化构建与品牌建设的过程中,要利用新的企业文化与品牌理念武装团队的思想理念,用文化引领提升生产经营和管理水平;同时要瞄准产品市场,并为企业规划更高的社会责任和能为政府认可的条件。
       奥古特国际咨询机构肖平董事长做了长篇讲话。其中讲到,企业文化不是面子工程,文化是一个企业的灵魂牵引的气场,是推动企业发展的不竭动力;是塑造内部员工行为和关系的规范;是企业内部所有人共同遵循的价值观,独特的企业文化是其他企业不可复制的竞争力,也是对维系企业内部成员的统一性、凝聚力和向心力有着不可替代的作用。
       文化与品牌是有机的整体,品牌是文化理念变化和发展的外在表现,它向人们传播企业文化,树立良好的企业形象,形成品牌忠诚度;是企业发展最重要的拉动力量。要铸就卓越的品牌文化没有深厚的企业文化内涵和底蕴是不可能实现由过去几何增量式到原子裂变式的大超越。品牌组织体系也只有融入企业文化之中才能获得长久的生命力,我们说“文化高于战略”。对此,品牌文化战略的重要性不言而喻。
       此次,奥古特国际在与国内一流的品牌战略咨询公司的竞争中脱颖而出,顺利召北元集团品牌文化战略启动会,标志着奥古特国际在品牌文化咨询领域又一次收获,也标志着奥古特国际在帮助集团型企业实现由生产推动型企业向文化品牌拉动型企业转型,加强对企业文化建设在企业发展、管理中的实际运用和效果的重视方面又迈进了一大步。
奥古特国际将继续本着“不断创新、精益求精、严格督查、迅速反应、定期回顾”的服务宗旨,为集团式企业的品牌文化战略项目提供:专业稳定,持续创新中不断改进的服务

聚核?裂变 - 奥古特 - 风格品牌的引领者

       奥古特人将秉承创新、创意的精神,以智慧为支点,以创造为动力,来努力构建集团企业文化的聚核力,同时发挥品牌的号召力,把集团的文化紧密凝聚一体,协调一致,迅速反应,爆发出更大的能量,为集团的持续发展提供源源不断的推动力;同时将不断组织最有权威、最有经验的专家组成项目作业组,运用最先进的咨询工具和作业方法,提供奥古特机构多年来为众多行业企业在文化和品牌上成功的案例经验支持,以坚持实战、实效,创造更高、更多价值为宗旨,竭尽全力帮助服务集团打造强势文化,取得新的裂变式飞跃发展!


          记者:( Jeff ) 稿件提供

  [独家稿件声明]未经授权任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载请与021-51699945联系;违者将依法追究责任。

    奥古特国际品牌营销机构官网:http://www.artbrand.com.cn

    奥古特国际品牌营销论坛网:http://www.artbrand.com.cn//bbs

    奥古特风格品牌新浪博客网:http://blog.sina.com.cn/artbrand88

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018